Kulinarisches Kunterbunt im November

Die Abende werden länger, die Temperaturen kühler, das Jahr kürzer. Nur noch wenige Wochen trennen uns vom 21. Jahrhundert. Höchste Zeit, sich niederzusetzen, über Gott und die Welt zu diskutieren und Pläne für das kommende Millennium zu schmieden – bei einem feinen z’Nacht, in Zweisamkeit, im trauten Freundeskreis oder mit der ganzen Belegschaft. Gelegenheit bieten die Churer Gastronomen zuhauf, was die Umfrage des «Churer Magazins» belegt.

Hier die gastronomischen November-Highlights und das Angebot an Räumlichkeiten, damit das Firmenessen, Weihnachtsessen, die Party, das Familienfest usw. in die Wege geleitet werden können.

«Bodega Española»
Obere Gasse 4, Tel. 252 92 27
November auf Spanisch mit Paella, Sangria, Carajillo, frische Fische und Krustentiere.
Diner-Räume: 40 Plätze im Saal, 12 im gemütlichen Weinkeller.

«Capellerhof»
Kornplatz 12
Tel. 252 59 77
recu@bluewin.ch
Bis 25. November gibt’s Capuns, Pizokels, Sennenrösti mit Spiegelei und Speck usw., dann wechselt der Koch die Schürze und ladet ein zur Huusmetzgata!
Diner-Räume: Säli mit Platz für bis zu 30 Personen.

«Hotel Chur»
Welschdörfli 2, Tel. 252 32 44 info@hotelchur.ch
Das Hotel Chur bietet das, was BündnerInnen bestimmt auch mögen: Tessinerspezialitäten soweit das Auge reicht!
Diner-Räume: 2 Säle für je 120 Pers.

«Drei Bünde»
Rabengasse 2, Tel. 252 27 76
Nicht nur im November ein Hit: Bonanza Steak oder Salat Diana (geschn. Rehfleisch auf Nüsslisalat)
Diner-Räume: Sa und So kann das Restaurant für Privatanlässe gemietet werden (bis 35 Personen).

«Drei Könige»
Reichsgasse 18, Tel. 252 92 29
dreikoenige@swissonline.ch
Käspolenta, Gschwelti, Hörnli, Kuttla – nach dem November-Motto: kasch kho, isch gliich in wellna Huttla!
Diner-Räume: Diverse Räumlichkeiten, speziell: Ritterkeller.

«Duc de Rohan»
Masanserstrasse 44, Tel. 252 10 22
info@ducderohan.ch
Auszug aus dem geadelten November Menü-Vorschlag: Pochierte Wildcrèpesroulade mit lauwarmem Waldpilzsalat; Garnelen im Blätterteig mit Weissweinsauce; gebratenes Rindsfilet mit Ruccolabuttersauce, hausgemachte Ricottaravioli, leichte Nougatmousse…
Diner-Räume: Bankettsaal für 120 Pers., 3 Säle für je 20 bis 40 Pers., 2 ambiancereiche Räume für je 14 Pers.

«Flamme»
Kupfergasse 11, Tel. 253 51 55
Novemberhit: Fondue Chinoise, Bacchus (Fisch) inkl. Salat und Beilagen, alles ab Buffet à discrétion.
Diner-Räume: Saal für ca. 95 Pers.

«Franziskaner»
Kupfergasse 18 (Ochsenplatz)
Tel. 252 12 61
An der «Metzgeta», speziell an der Ochsenplatte, kommt niemand vorbei.
Diner-Räume: Arvenstube mit 60 Plätzen, Weinbar für 20 Personen.

«Freieck»
Reichsgasse 44/50, Tel. 252 17 92
In Specksteintöpfen aus dem Veltlin gibt’s: Pizokeltopf, Lendchen-Topf, Marsalatopf, Churer Topf, Freiherrentopf, Altstadttopf, Hirschpfeffertopf.
Diner-Räume: Auf Anfrage.

«ibis pyramide»
Richtstrasse 19, Tel. 252 60 60 ibis@spin.ch
Der Novemberhit sind Teigwarengerichte in verschiedenen Variationen, aus Grossmutters Pfännli serviert.
Diner-Räume: Bis zu 60 Personen.

«Meiersboden»
Meiersboden, Tel. 252 07 39
Diner-Räume: Säli für 16, Restaurant bis zu 100 Personen.

«Moby Dick»
Sportanlage Obere Au
Tel. 284 74 52
Ein heisser November-Tipp für Geflügelliebhaber, mit Schwergewicht auf Pouletspezialitäten in allen Variationen.
Diner-Räume: 15 bis 150 Personen.

«Neustadt»
Scalettastrasse 111, Tel. 284 58 66
Den ganzen November: «Charbonade» – Rindfleischplätzchen auf dem Tisch-Holzkohlengrill, mit Salat, Saucen, Beilagen (ab 2 Personen).
Diner-Räume: Säle für 15 bis 30 Pers.

«Piranha Tapas Bar»
Goldgasse 9
Tel. 253 71 53
piranha@bluewin.ch
Südländisches im November: rund 20 verschiedene echt spanische Tapas.

«Romantik Hotel Stern»
Reichsgasse 11, Tel. 252 35 55
Neben den traditionellen Bündnerspezialitäten ein ausgesuchtes Angebot bis Mitte November: 5-Gang-Wild-Gourmet-Menü.
Diner-Räume: 4 Banketträume für 10 bis 80 Personen.

«Rosengarten»
Loestrasse 161
Tel. 353 21 31
swissrose@bluewin.ch
Speziell im November: Schweizer Küche.
Diner-Räume: Saal für 80 Personen, Stübli für 25 Personen.

«Rosenhügel»
Malixerstrasse 32
Tel. 252 23 88
rosenhuegel@freesurf.ch
Überraschungs-Spagetti alla Giovanni im Pizzateig.
Diner-Räume: Saal mit 60 Plätzen.

«Schweizerhaus»
Kasernenstrasse 10
Tel. 252 10 96
www.schweizerhaus-chur.ch
Speziell im November: Käse-Fondue, Fondue Chinoise, Fondue Bourgignon (auf Bestellung).
Diner-Räume: Saal für 40 Personen.

«Sommerau»
Emserstrasse 4
Tel. 252 55 45
sommerau@churtourismus.ch
Das Hotel Sommerau steht ganz im Zeichen von Elsässer Spezialitäten.
Diner-Räume: Platzangebot für bis zu 150 Personen.

«Sportcenter Fünf Dörfer»
Untervaz Bahnhof
Tel. 322 44 35
mgaemp@spin.ch
Ein umfangreiches Speiseangebot für jeden Geschmack, dazu eine kleine, aber feine Weinauswahl.
Diner-Räume: Saal 80 Plätze, Säli 15 Plätze, Restaurant 80 Plätze.

«Sternen»
in Domat/Ems, Via Nova 102
Tel. 633 27 27
Mit dem 4- oder 6-gängigen Bündner Gourmet-Menü wird der zweitletzte Monat begangen.
Diner-Räume: Verschiedene Räumlichkeiten mit Platzangebot für 10 bis 80 Personen.

«Süsswinkel Brasserie»
Süsswinkelgasse 1
Tel. 252 28 56
In ganz spezieller Atmosphäre stehen zuoberst auf der Hitliste Moules, Austern (auf Bestellung), Blut- und Leberwürste.

«Teria»
Poststrasse 6
Tel. 252 82 47
teria@bluewin.ch
Das Restaurant, wo die thailändische Küche zelebriert wird.
Diner-Räume: für 50 bis 60 Pers.

«Toms Beerbox»
Untere Gasse 11
Tel. 252 77 57
toms@spin.ch
Im Herzen der Altstadt: Hauswurst vom Biohof mit feinem Altstadtbrot.

«Tonhalla»
Welschdörfli 15
Tel. 250 44 47
tonhalla@spin.ch
Spare Ribs, Haxen, warmer Fleischkäse, Braten und Roastbeef prägen die November-Speisekarte.
Diner-Räume: 1 Saal für 60 Pers.

«Weiss Kreuz»
Bonaduz, an der Swiss Grand Canyon Route, Tel. 641 11 74
Im November ein Muss: Steinbock-Spezialitäten, auf verschiedene Arten zubereitet.
Diner-Räume: Säle für 8 bis 88 Pers.

«Zollhaus/Mandarin»
Malixerstrasse 1-3
Tel. 252 33 98
Zeit für «Metzgeta» oder gebratene Ente.
Diner-Räume: 1 Saal mit 45 Plätzen.

«Zum Kornplatz»
Kornplatz 1
Tel. 252 27 59
Im November werden spezielle Menüs mit Fisch, Fleisch und vegetarische Gerichte serviert.
Für kleinere Anlässe ist Platz im Restaurant vorhanden. Ab 30 bis 50 Pers. wird das Restaurant geschlossen.