"Basilic": Schöne Aussichten!
Seit dem 1. September muss im Panorama-Restaurant "Basilic"
wieder eingekehrt werden. Denn was sich der neue Pächter Gion R.
Trepp in das Pflichtenheft geschrieben hat, verwirklicht er auch. Künststück:
Nach Berufstätigkeiten in den Gourmet-Häusern "Landgasthof
zur Bündte" (GR), "Domaine de Chateauvieux" (Satigny,
GE) "Schlüssel" (Mels, SG) weiss der 28-jährige Gastronom,
wie man höchste Gaumenfreuden zubereitet. "Wir wollen unsere
Gäste verwöhnen und ihnen das Gefühl von Geborgenheit vermitteln",
lautet das Credo von Trepp, der zusammen mit seiner Lebenspartnerin Rita
Pazeller das einmalige Restaurant über der Stadt führt. "Die
Verwendung von einheimischen Produkten, sowie unsere Küchentradition
liegen mir besonders am Herzen", versichert Trepp. Als Basis für
seine aussergewöhnlichen Gourmet-Kreationen benutzt er unverfälschte
Produkte - wenn immer möglich aus einheimischen Gefilden - die möglichst
natürlich aufgetischt werden. Selbstverständlich werden auch
vegetarische und Fischgerichte angeboten. Am Mittag lädt die warme
familiäre Atmosphäre Menschen ein, die zügig auf hohem
Niveau essen und trinken wollen. Der Abend gehört dem Geniesser-
und Romantikgast, der das qualitativ hochstehende Angebot an Speis und
Trank schätzt. Aktuell ist derzeit ein ganz spezielles Wildmenü,
zu dem Trepp nur eines verrät: "Den dazu verwendeten Holunder
pflücke ich selber."
Walter Schmid
"Derby": Down-town Treffpunkt
Vor einem Vierteljahrhundert wurde an der Vazerolgasse 19 das "Café
Derby" eröffnet. Ein Jahr ist es nun her, seit Albertina Arpagaus
mit ihrer Tochter Flurina den beliebten Treffpunkt an der Seitengasse
der Poststrasse mit viel Engagement und Freude führen. Das hat auch
auf die illustre Gästeschar abgefärbt, die im traditionsreichen
Tagescafé echt familiäre Atmosphäre vorfinden und diese
Vorzüge zu schätzen wissen. Wochentags ab 6.30 Uhr werden die
FrühaufsteherInnen von Albertina und Flurina empfangen und bewirtet
und lassen bei Kaffee und Gipfeli, bei der Lektüre der aufliegenden
Zeitungen oder bei einem morgendlichen Schwatz den Tag angehen. Jeden
Mittag wird ein täglich wechselndes Menü zubereitet, das wegen
dem überraschenden Preis-/Leistungsverhältnis und der speditiven
und freundlichen Bedienung von den Gästen hoch geschätzt wird.
Neben dem Menü bietet das Derby-Duo auch Bekömmlichkeiten wie
z. B. Lasagne, Salate und verschiedene Snacks an, dazu ein Glas Wein und
zum abschliessenden Kaffee ein Grappa, Cognac oder Marc.
Ob Vormittag oder Nachmittag, das "Derby" drängt sich wegen
seiner zentralen Lage geradezu auf, um den Bummel durch die Altstadt zu
unterbrechen, Kaffee und Kuchen zu geniessen und einfach dem dolce far
niente zu frönen.
"Derby"-Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 6.30 bis
17.00 Uhr, Samstag von 8.00 bis 12.00 Uhr. Sonntag geschlossen. Tel. 252
50 31.
Walter Schmid
|