Churer "Lifestyle-Momente"
Seit zehn Jahren ist der deutsche Kommunikationsberater und Marketingfachmann
Rüdiger Ruoss in Chur ansässig. Von hier aus organisiert er
internationale Events und Branchentreffs der weltweiten Getränkeszene.
Seine zehnjährige Tätigkeit in Graubündens Hauptstadt feiert
er im Januar zusammen mit dem Romantik Hotel Stern mit den "Churer
Lifestile-Momenten". Eingeladen sind Freunde und Liebhaber von Wein,
Whisky und Bier, die sich von hochkarätigen internationalen Fachleuten
in die Geheimnisse der edlen Getränke einweihen lassen. Eröffnet
werden die "Lifestile-Momente" am Donnerstag, 10. Januar um
20.00 Uhr im Hotel Stern vom Engländer Stuart Pigott. Der absolute
Koryphäe in Sachen Wein nimmt zusammen mit seinen Gästen 12
Weinsorten der Spitzenklasse kritisch unter die Lupe. (Preis pro Person
Fr. 120.-).
Eine Woche später, am 17, Januar, gastiert mit Michael Jackson, der
weltbeste Whiskykenner, im Stern. Unter dem Titel "Schottland und
seine Whiskys" werden acht bis zehn Highlights degustiert, sowie
Geheimnisse rund um Boden und Mikroklima der schottischen Region gelüftet.
Als Dolmetscher figuriert der St. Moritzer Hotelier und Whiskykenner Claudio
Bernasconi, der mit rund 5000 verschiedenen Sorten Betreiber der grössten
Whiskey-Bar der Welt ist. (Preis pro Person Fr. 95.-).
Dass man nicht nur Wein und Whisky degustieren kann, beweisst der
Wiener "Bierpapst" Conrad Seidl am 24. Januar. Zusammen mit
Willem
Hosang, Verwaltungsratspräsident von Heineken Switzerland, und Martin
Wartmann von der Actienbrauerei Frauenfeld kommen insgesamt 12 Biersorten
auf die Test-Theke und "zum Zuge". (Preis pro Person
Fr. 55.-).
Anmeldungen und Reservationen nimmt das Romantik Hotel Stern entgegen,
Telefon 081 252 35 55.
Silvester-Tipps für Kurzentschlossene
Wer sich den Silvesterabend noch nicht verplant hat, kann sich - sozusagen
als "Last-Minute-Angebot" - kurzfristig entführen lassen.
Beispiel Restaurant Calanda: Der Übergang ins Jahr 2002 lässt
sich hier nach dem
Altjahr-Apéro ab 18.30 Uhr und einem auf karibische Lebensfreuden
abgestimmten 6- oder 5-Gang-Menü
(Fr. 110.- resp. Fr. 99.-) spielend gestalten. Zu den kulinarischen Genüssen
präsentiert das Calanda auch
Augen- und Ohrenschmäuse. Mit kubanischer Salsa-Musik der chocobraunen
Schönheit Mayra Leon aus
Havanna sind eine Nacht lang heisse Rhythmen und temperamentvolle Showeinlagen
garantiert. Das Repertoire der Tänzerin und Sängerin mit ihrer
Band reicht von Funk und Latin Jazz bis Afro, Pop und Soul. Am 1. Januar
gehts im Calanda beim Neujahrsbrunch (Fr. 35.- inkl. Begrüssungsapéro)
ab 11.00 Uhr mit Mayra Leon weiter. Bis gegen 15.00 Uhr heisst es, beschwingt
und voller Rhythmen einsteigen ins neue Jahr.
Zu einem Abend "a la Dolce vita" ladet am 31. Dezember das Controversateam
ein. Der Jahresausklang beginnt mit einem Prosecco-Apéro in der
Vinoteca Controvini und an der Controversa-Bar. Anschliessend nimmt "una
serata Italiana" ( Fr. 105.- pro Person) seinen Lauf mit italienischen
Leckerbissen, kreiert vom Küsche Christian Huber, und dem krönenden
Dessertbüffet à discrétion. Für italo-musische
Unterhaltung bis ins neue Jahr hinein ist der Entertainer Fernando besorgt.
Einen gemütlich-gediegenen Rutsch ins neue Jahr garantieren auch
die Gastgeber des Romantik Hotel Stern. Küchenchef Markus Niehaus
überrascht die Restaurant-Gäste ab 18.30 Uhr mit einem 5-Gang-Silvestermenü
(Fr. 85.- pro Person). Jene in der Ratsstube - wo ab 19.00 Uhr beim Apéro
der Ausklang des alten Jahres eingeläutet wird - verzaubert Niehaus
mit einem 7-Gang-Gourmetmenü, das punkt 00.00 Uhr mit Champagner
auf der Dachterrasse gekrönt wird. Für die musikalischen Leckerbissen
sorgt Fritz Trippel am Piano. (Kurzfristige Reservationen Telefon 081
258 57 57).
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