Chur-Mix

"Tagtraum" - Kinderkrippe mit Niveau

Am 4. Mai wird mit dem "Tag der offenen Tür" die neue Kinderkrippe "Tagtraum" an der Rigastrasse 15 eröffnet. Das Angebot reicht von der Kinderbetreuung bis zur Elternberatung.

Text: Walter Schmid

Das siebenköpfige, aus diplomierten Kindergärtnerinnen, Kleinkindererzieherinnen, Betriebswirtschaftern und -ökonomen bestehende Team der neuen Kinderkrippe "Tagtraum" verschreibt sich einer ganzheitlichen Philosophie: Dem Kind soll altersstufengerecht eine
optimale familienergänzende Betreuung zukommen. Die MitarbeiterInnen, modernste Einrichtungen sowie eine ideale
Liegenschaft garantieren eine einmalige Wohlfühl-Atmosphäre, in der das Kind voll aufblühen und gleichzeitig auf spielerische Art lernen kann.
Obwohl die Kinderkrippe im Zentrum des Angebots steht, ermöglichen die individuellen und umfassenden Beratungsdienstleistungen für Eltern, die Babysittervermittlung sowie Kurse und Veranstaltungen eine ganzheitliche und flexible Kinderbetreuung. Dabei wird besonders auf die pädagogische Förderung, die Sicherheit und die erwähnte Wohlfühl-Atmosphäre geachtet.
Mit dem neuartigen und innovativen Konzept offeriert "Tagtraum" den Eltern und ihren Kindern eine auf die individuellen Bedürfnisse zugeschnittene Kinderbetreuung auf höchstem qualitativem Niveau. Weitere Informationen auf www.tagtraum.ch



Des Churers Olivenöl
Vor sieben Jahren ist der Bündner Reallehrer Jürg Hagmann nach Casanova di Carinola bei Neapel ausgewandert und bewirtschaftet dort sein rund 2 ha grosses Landstück. "Il Swizzero" oder "Chiffo", wie er von den Einheimischen genannt wird, kehrt regelmässig in seine Heimatstadt Chur zurück - in seinem Gepäck die Früchte
seiner Ernte. Zur Hauptsache ist das kaltgepresste Olivenöl "Sant' Arcangelo" ein zu 100 Prozent naturbelassenes Konzentrat der auf seinem Grundstück ausgereiften Oliven. Das einen hohen Fettgehalt aufweisende Öl bietet er zusammen mit anderen Köstlichkeiten (eingelegte Feigen, Confiture aus den Früchten seines Landes usw.) an seinem Aussenstand vor der higa vom 3. bis 12. Mai an. BesucherInnen erhalten dort von Jürg Hagmann auch Auskunft, wie man an seinen Kursen auf eine ganz andere Art Italienisch lernen kann.