Die Gastronomen sind bereit für Ihr Festessen
Gute Chefinnen und gute Chefs machen es: Als Dank für ihren Einsatz
im zu Ende gehenden Jahr werden Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu Tisch
geladen. Wo und in welchem Rahmen das Firmenessen stattfindet, soll nicht
der Geschäftsoberhäupter Sorge sein. Wir übernehmen das
und bringen Vorschläge.
Text: Walter Schmid
Einmal im Jahr zusammen mit der gesamten Belegschaft am gleichen Tisch
in gediegener Atmosphäre dinieren, dabei nicht über den geschäftlichen
Alltag, über Kunden, Budgets und Termine diskutieren, sondern die
Geselligkeit pflegen, die Zusammengehörigkeit kitten und das Glas
hochheben auf das vergangene und das kommende Jahr - diese Geste des Dankes
an die "BüezerInnen" ist eigentlich Pflicht jeder Firmenleitung.
Wegen Mangel an Möglichkeiten dazu kann die Chefetage oder die Abteilungsleitung
jedenfalls nicht kneifen, denn die gibt es in Chur zu Hauf.
Ambiente und Herzlichkeit
Über die gastronomische Aura des Duc de Rohan zu fabulieren, wäre
wie Wasser in den Rhein zu tragen. Denn längst weiss man, dass hier
die Qualität aus Jürg Stauffers 14-Punkte-Küche, das einmalige
Ambiente und die Herzlichkeit des gesamten Teams eine Einheit bilden,
wo sich die Gäste in stimmungsvoller Umgebung Geist und Gaumen verwöhnen
lassen können. Gesellschaften stehen verschiedene "Separees"
zur Verfügung mit Platz für zwölf Personen im "Richelieu"-Zimmer
und bis zu hundert Personen im unterteilbaren Saal. Kontakt: 081 252 10
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Von "Churer Stübli" bis "Tempel"
Sternstunden sind Firmenbelegschaften aller Grössen im Romantik Hotel
Stern sicher - und zwar nicht nur, was das kulinarische Angebot an typischen
Bündner Gerichten, die nach überlieferten Rezepten zubereitete
werden, betrifft. Ebenso besonders ist das vielfältige räumliche
Angebot im "Stern". In insgesamt sechs "Zimmern" können
sich Gesellschaften niederlassen. Das Kleinste ist das "Churer Stübli"
für 10 Personen, das Grösste die "Ratsstube" für
bis zu 100 Personen und der feierlichste Raum ist die ehemalige Loge namens
"Tempel".
Kontakt: 081 258 57 57
"Napoleonsaal", "Erkersaal" und "Ratskeller"
heissen die Banketträume im Hotel Freieck. Die Gastro-Crew um Martyn
Stockmann, die es sich allein schon durch ihren Party-Service gewohnt
ist Gesellschaften mit einem vielseitigen Speiseangebot zu überraschen,
macht das in den Sälen im Hotel für bis zu 100 Personen.
Kontakt: 081 252 17 92
"Ritterkeller" oder "Kaminzimmer"
"Ihr Anlass ist in guten Händen" heisst das Motto für
die bevorstehenden Firmenanlässe im Hotel Drei Könige. Wenn
die "Usteria" (bis 80 Personen) und der "Blaue Saal"
(bis 250) kombiniert werden, kann das Drei Könige-Team die illustre
Schar eines Grossbetriebes bewirten. Gesellschaften bis 40 Personen geniessen
den Firmenabend im "Salon" und jene 40-köpfige Belegschaft,
die auf Romantik setzt, macht das im gewölbten "Ritterkeller"
im Untergrund des Hotels.
Kontakt: 081 252 17 25
Mit der kleinen Bar, wo man sich tagsüber zur Zeitungslektüre
zurückziehen kann und abends auf einen Drink trifft, verfügt
das Zunfthaus Räblüta über ein eigentliches Bijou und über
einen Geheimtipp. Denn das "Kaminzimmer" wird auch für
Bankette (bis ca. 30 Personen) angeboten. Die kreative Küche vom
Räblüta, das knisternde Kaminfeuer und die intime Atmosphäre
bieten jenen Rahmen, der ein Firmenessen zum unvergesslichen Anlass macht.
Kontakt: 081 257 13 57
Über der Stadt
Für den Chef seiner Kleinfirma, der seiner Belegschaft ein krönendes
Essen spendieren will, drängt sich eindeutig das "Basilic"
auf. Hier bietet Küsche Gion Rudolf Trepp kulinarisch echte und ehrliche
Erlebnisse in Form aussergewöhnlicher Gerichte und eines rundum aufmerksamen
Verwöhn-Services. Dazu gesellt sich natürlich das spezielle
E Gennaro Garofalo Interrieur und die erhabene Lage des Lokals über
der Stadt. Alles das zusammen ergibt eine Erlebnis-Gastronomie, die einem
festlichen Jahresabschluss in allen Belangen gerecht wird.
Kontakt: 081 252 35 05
Fatto a casa
Vor genau 40 Jahren hat Gennaro Garofalo seine Gastro-Karriere in der
Schweiz gestartet. Vier Jahre lang führte er das ehemalige Restaurant
Pestalozza, ehe er 1986 das Obelisco eröffnete. Sein "Gourmet-Tempel"
ist längst zu einem Begriff in Sachen vorzüglicher italienischer
Küche geworden. Damit verzaubert er nicht nur Tête-à-tête-Gäste,
sondern auch Gesellschaften, denen mit dem Gewölbekeller für
bis zu 50 und Separees im Restaurant für 40 und 30 Personen für
ihre Jahresabschlussfeiern zur Verfügung stehen.
Kontakt: 081 252 58 58
Italienische Spezialitäten, Pasta in allen Variationen und ein fast
unendliches Pizza-Angebot bietet seinen Gästen das Restaurant "Collibe
delle rose" (auch Churerdeutsch "Rosahügel"). Im gediegenen
Saal finden bis zu 70 Personen Platz für das gemeinsame Festessen
und geniessen dabei einen einmaligen Blick über das vorweihnächtliche
Chur.
Kontakt: 081 252 23 88
Bis zu 300 Personen
Das Team des Marsoel-Saals veranstaltet das Jahr durch nicht nur ein eigenes
Kulturprogramm mit Konzerten, Theater usw. Es steht auch für die
lückenlose Organisation von gesellschaftlichen Anlässen. Bis
zu 40 Personen lassen sich im Seminarraum verwöhnen, während
die Grossfirma mit bis zu 300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Saal
bewirtet wird. Hier kann der Chef selbstverständlich seine Grussworte
und Festtags-Glückwünsche von der Bühne aus an die Belegschaft
richtet.
Kontakt: 081 250 16 38
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