Louisiana Red an der Calanda Blues Night
«The Giants of Blues» Louisiana Red & Al Jones Bluesband,
zwei weltbekannte Blueskünstler, kehren zurück auf die Bühne
der Calanda Blues Night. Und wer am Dienstag, 5. August, diesen Meistern
sein Gehör widmen will, tut gut daran, jetzt schon das Ticket zu
sichern. Denn Louisiana Red spielt nicht einfach den Blues, er lebt ihn
durch seine Gitarre und seinen Gesang. Viele seiner rund 35 Alben, die
der 71-jährige Afro-Amerikaner aufgenommen hat, gelten als Meisterwerke.
Und erneut wird Louisiana Red von der Al Jones Bluesband begleitet, deren
erdiger Sound richtig unter die Haut geht.
Calanda Blues Night am Dienstag, 5. August, um 20.30 Uhr. Eintritt Fr.
24.–. Vorverkauf im Romantik Hotel Stern, Tel. 081 258 57 57, info@stern-chur.ch
«Bike Attack» vom Rothorn auf den Arcas
Für eingefleischte Mountainbike-Freerider gibt es wieder einen Adrenalinkick
pur, wenn am Sonntag, 10. August, auf dem Parpaner Rothorn der Startschuss
zum 6. Bike Attack fällt. Aber nicht nur für die Fahrer bedeutet
die 27,5 km lange und 2329 Höhenmeter zu überwindende Strecke
ein unvergessliches Erlebnis, auch den
Zuschauern ist ein Bikerleckerbissen garantiert. Waghalsige Sprünge,
Speed und verrückte Typen prägen den einzigartigen Anlass. Die
Strecke führt vom Papaner Rothorn über Lenzerheide-Valbella
nach Chur (Arcas) und enthält alles, was das Bikerherz höher
schlagen lässt: schwierige Passagen, schnelle und langsame Stellen,
Steine, Geröll, Viehwege, Alpwege, Wiesen und Wälder. Für
das Zuschauerauge sind besonders der Massenstart auf dem Rothorn, die
Halfpipe bei der Mittelstation in Scharmoin, der Bossihang in Lenzerheide-Dorf
sowie die Zieleinfahrt in Chur über St. Luzistrasse–Treppe–Maladerser-Törli–Marsoel
auf den Arcas interessant.
Degustazioni speciali Controvini
Startschuss zu einer Degustations-Performance der besonderen Art fällt
am 28. August in der Vinoteca Controvini. Massimiliano v. Gancia, Inhaber
und Produzent der bekanntesten
Prosecco und Spumante Linie «Gancia» aus dem Piemont wird
persönlich anwesend sein und seine Prosecco- und Spumante-Highlights
mit Gästen zelebrieren. Von 16.30 bis 19.30 Uhr können Liebhaber
dieser besonderen Weinart alles über Anbau und Ausrichtung erfahren
sowie alle Prosecco-Sorten degustieren. Dazu gehören selbstverständlich
auch Apéro-Köstlichkeiten aus dem Piemont.
Im September steht die ganze Degustations-Palette in der Vinoteca Controvini
zur Degustation und zum Genuss bereit.
Ein besonderes Prosecco-Menü wird während dieser Zeit das Angebot
im Controvini sowie auch im Restorant Controversa und im Romantik Hotel
Stern ergänzen.
Vorschau Herbst 2003
«Degustazioni speciali Controvini»
September: Prosecco & Spumante, Eröffnungs-
und Degustationsapéro am 28. August.
Oktober: Spanien (Div. Regionen), Eröffnungs- und
Degustationsapéro am 2. Oktober.
November: Piemont (Weine und Trüffel), Eröffnungs-
und Degustationsapéro am 6. November.
Eröffnungs- und Degustationsapéro jeweils von 16.30 bis 19.30
Uhr zum Preis Fr. 25.–.
Anmeldungen bis 25. August sind unbedingt erforderlich (max. 40 Gäste)
unter: Telefon
081 252 99 44 oder 081 258 57 57 (info@stern-chur.ch)
Wenn’s doch noch Pilze gibt …
Die heissen und regenlosen Sommerwochen haben hüben und drüben
ihre Spuren hinterlassen. Betroffen sind auch die Röhrlinge, Täublinge,
Milchlinge, Steinpilz, Pfifferling usw., die bei normalen klimatischen
Verhältnissen jetzt ihre Köpfe durch den Waldboden stossen und
auf die es die PilzliebhaberInnen abgesehen haben. Die Voraussetzungen
auf erfolgreiche Jagd sind zwar nicht eben gut. Dennoch ist bis zum 19.
Oktober jeden Sonntag und Mittwoch von 16.30–17.30 Uhr (ausser während
der Schonzeit) die amtliche Pilzkontroll- und Beratungsstelle bei der
Stadtpolizei am Kornplatz geöffnet. Hier werden durch die ausgebildete
Pilzkontrolleurin Elvira Zogg nicht Speisepilze, keine Speisepilze und
Giftpilze getrennt, die Fachfrau stellt sich auch mit ihrem vom Bundesamt
für Gesundheit geprüften Wissen allen PilzlerInnen – und
solchen die es werden wollen – beratend und kostenlos zur Verfügung.
zurück
|